Open Trip 6 Hari 4 Malam

13 - 18 Nov 2022 Japan Autumn by Full Service Airlines

Harga:

Rp 7.000.000 Rp 13.900.000

/orang

Syarat Penting

Apply Visa: tidak wajib datang. Apabila visa ditolak maka biaya visa + tiket pesawat hangus.

Booking Trip

Trip ini sudah selesai. Silahkan pilih trip terbaru lainnya dengan klik destinasi dibawah ini.

2000+

Pax Booked

99%

Visa Approved

WishTravelers WT

0

SYARAT VISA JAPAN

Penting! Keputusan diterima atau tidaknya visa adalah mutlak wewenang kedutaan, peserta tidak berhak menyalahkan travel agent, termasuk apabila visa tidak keluar tepat pada waktunya. Segala kerugian yang timbul akibat masalah visa, menjadi tanggungan peserta sepenuhnya.

  1. Paspor minimal masa berlaku 6 bulan sebelum kepulangan + paspor lama
  2. Foto 4,5mm x 4,5mm sebanyak 2 lembar dan background putih
  3.  Surat Sponsor (dari tempat bekerja, instansi terkait, sekolah/universitas, suami/orangtua) dalam bahasa inggris.
  4. REK KORAN 3 bulan terakhir (MINIMAL SALDO MENGENDAP 30JUTA)
  5. copy Kartu keluarga
  6. copy KTP
  7. Copy akte / surat nikah (bila sudah menikah)
  8. Fotocopy Akte lahir jika anak ikut bepergian
  9. Sertifikat vaksin
  10. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotocopy surat ganti nama.

Syarat & Ketentuan

WishTravelers adalah brand milik PT WISATA IMPIAN UNIVERSAL, selanjutnya syarat dan ketentuan yang berlaku akan mengikuti kebijakan resmi dari PT WISATA IMPIAN UNIVERSAL, sebagai berikut:

Pendaftaran & Pembayaran

  1. Uang muka pendaftaran dan pembayaran tagihan DP ke 2 hingga tagihan pelunasan yang dibayarkan kepada PT WISATA IMPIAN UNIVERSAL tidak dapat dikembalikan.

  2. Peserta bersedia memenuhi kelengkapan persyaratan dokumen sesuai jadwal dan ketentuan  dari pihak Kedutaan Negara yang dituju.  Biaya visa tetap harus dibayarkan walaupun visa tidak disetujui oleh Kedutaan, demikian juga jika terdapat biaya lain seperti pembatalan hotel, kereta dan atau  tiket pesawat yang terjadi karena adanya tenggat waktu yang belum tentu sesuai dengan waktu penyelesaian proses visa dari Kedutaan, dan juga biaya tour lainnya maka akan dibebankan kepada Peserta tour.

  3. Apabila peserta tidak melakukan Pembayaran tagihan hingga batas waktu yang diberikan, maka dengan berat hati peserta dianggap mengundurkan diri. PT WISATA IMPIAN UNIVERSAL berhak menjual kembali ketersediaan seat tersebut supaya tetap memenuhi kuota minimum.

  4. Peserta harus melunasi seluruh biaya perjalanan paling lambat 30 (tiga puluh) hari kalender sebelum tanggal keberangkatan, walaupun visa masih dalam proses.

  5. Pendaftaran yang dilakukan kurang dari 30 hari sebelum tanggal keberangkatan harus langsung dibayar lunas.

  6. Untuk peserta kelahiran berusia 60 tahun keatas wajib membawa pendamping dan didaftarkan oleh pendamping tersebut, guna mengurangi resiko salah pemahaman terhadap syarat dan ketentuan yang berlaku di PT WISATA IMPIAN UNIVERSAL, juga alasan kenyamanan saat tour berlangsung.

  7. Pembayaran resmi hanya bisa dilakukan melalui channel mobile website wishtravelers.com, dan peserta diwajibkan mengikuti prosedur pembayaran dari DP awal hingga pelunasan. 

Deviasi

(Deviasi; Perubahan, perpanjangan, penambahan/penyimpangan rute perjalanan di luar rute perjalanan yang telah dijadwalkan oleh PT WISATA IMPIAN UNIVERSAL)

  1. Deviasi dapat diproses apabila sudah melakukan deposit dan melampirkan fotokopi paspor.

  2. Deviasi dapat dilakukan apabila jumlah Peserta yang berangkat dan yang pulang telah memenuhi kuota dari ketentuan maskapai penerbangan.

  3. Apabila deviasi sudah disetujui maka akan dikenakan biaya sesuai dengan ketentuan maskapai penerbangan dan tidak dapat kembali ke jadwal semula.

  4. PT WISATA IMPIAN UNIVERSAL tidak menjamin konfirmasi pesawat, hotel dan sebagainya bila Peserta menghendaki perpanjangan jadwal paket tour. Apabila permintaan deviasi tidak dapat disetujui oleh pihak maskapai penerbangan maka Peserta secara otomatis akan kembali ke jadwal semula.

  5. Deviasi yang akan mempersingkat jadwal paket tour, tidak diberikan pengurangan biaya dari biaya paket standar semula.

Pembatalan

Jika terjadi pembatalan acara tour oleh Peserta sebelum tanggal keberangkatan maka biaya pembatalan adalah sebagai berikut:

  1. Setelah pendaftaran: DP / Uang muka pendaftaran (Non Refundable)

  2. 45 – 35 hari kalender sebelum tanggal keberangkatan: 75% dari biaya tour

  3. 34 – 7 hari kalender sebelum tanggal keberangkatan: 90% dari biaya tour

  4. 6 – 0 hari kalender sebelum tanggal keberangkatan: 100% dari biaya tour

Biaya pembatalan di atas juga berlaku bagi:

  1. Peserta yang mengganti tanggal keberangkatan atau mengganti paket / jenis tour.

  2. Peserta yang terlambat memberikan persyaratan visa dari batas waktu yang telah di tentukan PT WISATA IMPIAN UNIVERSAL dan mengakibatkan Peserta tidak dapat berangkat tepat pada waktunya karena permohonan visa nya masih diperoses oleh Kedutaan.

  3. Pembatalan yang dilakukan oleh salah satu pihak (Peserta atau PT WISATA IMPIAN UNIVERSAL) karena bencana alam, perang, wabah penyakit, aksi teroris atau keadaan ‘Force Majeure’ lainnya, maka ketentuan-ketentuan di atas dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu, tergantung dari kebijakan pihak airlines, hotel dan agen di luar negeri.

    (Force Majeure; Suatu kejadian yang terjadi di luar kemampuan manusia dan tidak dapat dihindarkan sehingga suatu kegiatan tidak dapat dilaksanakan sebagaimana mestinya).

  4. PT WISATA IMPIAN UNIVERSAL berhak membatalkan pendaftaran Peserta tour yang belum membayar uang muka, tagihan atau pelunasan sesuai batas waktu yang telah ditentukan PT WISATA IMPIAN UNIVERSAL

  5. Bila permohonan visa ditolak, sedangkan tiket sudah diterbitkan sebelum permohonan visa disetujui, karena keharusan sehubungan dengan tenggat waktu yang ditentukan perusahaan penerbangan (airlines), maka biaya visa tidak dapat dikembalikan dan Peserta tetap dikenakan denda pembatalan dan administrasi sesuai dengan kondisi terkait pihak airlines, hotel dan agen di luar negeri.

  6. Uang muka pendaftaran Peserta tidak dapat dikembalikan bila Peserta melakukan pembatalan secara sepihak.

Pengembalian Uang

  1. Tiket pesawat udara, kereta api, dan transportasi lainnya serta akomodasi yang tidak terpakai tidak dapat diuangkan kembali (non-refundable).

  2. Bila calon Peserta tour berhalangan/sakit sebelum tanggal keberangkatan yang dijadwalkan maka pengembalian uang/biaya pembatalan, akan mengacu kepada pasal pembatalan.

  3. Bila ada pelayanan dalam paket yang tidak digunakan oleh para Peserta dikarenakan berhalangan atau sakit selama perjalanan, para Peserta tidak berhak menuntut uang kembali.

  4. Bagi Peserta tour yang tidak diijinkan masuk atau dikenakan tindakan deportasi oleh pihak imigrasi Negara setempat (walaupun sudah memiliki visa), atau yang ditolak oleh perusahaan penerbangan, atau dalam perjalanan menderita sakit, atau ada kelainan jiwa, atau dalam perjalanan mengalami kecelakaan, yang terpaksa harus kembali atau menyimpang dari perjalanan yang telah ditentukan dalam acara tour, atau terpaksa membatalkan sebagian/hampir seluruh perjalanan setelah keberangkatan, tidak berhak atas pengembalian uang atau bentuk pengembalian lain apapun atas jasa-jasa yang belum atau tidak digunakan.

Pihak PT WISATA IMPIAN UNIVERSAL dan Seluruh Agen – Agen Tidak Bertanggung Jawab Dan Tidak Bisa Dituntut Atas:

  1. Kecelakaan, kehilangan koper dan keterlambatan tibanya koper akibat tindakan pihak maskapai penerbangan atau alat pengangkutan lainnya, maka standard penggantian didasarkan pada ketentuan maskapai penerbangan internasional atau penyedia jasa pengangkutan yang digunakan.

  2. Kehilangan barang pribadi, koper, titipan barang di airport, hotel dan tindakan kriminal yang menimpa Peserta tour selama perjalanan.

  3. Keterlambatan atau pembatalan jadwal penerbangan, dan seluruh kejadian yang terjadi di luar kuasa pihak PT WISATA IMPIAN UNIVERSAL

  4. Perubahan atau berkurangnya acara perjalanan akibat dari bencana alam, kerusuhan dan lain sebagainya yang bersifat ‘Force Majeure’.

  5. Meninggalkan Peserta akibat sakit yang diderita atau kecelakaan selama dalam tour.

Pihak PT WISATA IMPIAN UNIVERSAL Dan Seluruh Agen-Agen Berhak:

  1. Demi kenyamanan dan kelancaran perencanaan perjalanan tour, PT WISATA IMPIAN UNIVERSAL berhak untuk menerbitkan tiket pesawat, kereta api dan transportasi lainnya, akomodasi, tiket masuk objek wisata tanpa melakukan konfirmasi lisan maupun tertulis kepada pendaftar yang telah melakukan deposit.  

  2. Demi kenyamanan dan kelancaran perencanaan perjalanan tour, PT WISATA IMPIAN UNIVERSAL berhak meminta Peserta tour untuk keluar dari rombongan apabila Peserta tour yang bersangkutan mencoba membuat kerusuhan, mengacaukan acara tour, meminta dengan paksa, dan memberikan informasi yang tidak benar mengenai acara tour, dll.

  3. Mengganti hotel-hotel yang akan digunakan berhubung hotel tersebut sudah penuh dan mengganti dengan hotel lain yang setaraf sesuai dengan pertimbangan dan konfirmasi. Apabila dalam periode tour di kota-kota yang dikunjungi sedang berlangsung pameran/konferensi maka akan diganti dengan hotel-hotel lain yang setaraf di kota-kota terdekat.

  4. Jadwal tour dapat berubah sewaktu-waktu mengikuti kondisi yang memungkinkan dengan tanpa mengurangi isi dalam acara tour tersebut.

  5. Pihak PT WISATA IMPIAN UNIVERSAL berhak menagih selisih harga tour dan lain-lainnya (jika terjadi kenaikan harga tour, airport tax, dll) kepada calon Peserta.

HARI KE 1 JAKARTA – TOKYO

  • Meeting point di bandara soekarno-hatta Jakarta malam hari

HARI KE 2 TOKYO

  • Penerbangan midnight ke Tokyo
  • Tiba di Tokyo Narita / Haneda International Airport
  • Dari airport, kita langsung menuju hotel dengan private bus
  • Check-in hotel dan free time

HARI KE 3 TOKYO

  • Memulai hari dengan mengunjungi Icho Namiki (Ginkgo Avenue), yang mana autumn leaves disini keren banget bestie, disini kita foto-foto aja yaa dan bikin-bikin video
  • Lalu kita lanjut ke Harajuku.
  • Pertama kita ke Tokyu plaza omotesando yang mana bisa berfoto yang ikonik disini, lalu kita ada waktu untuk lunch, disini ada Kebab Halal (estimasi 700-800 yen per meal) 
  • Disebelah resto kita akan berjalan dijalanan fashion street yang terkenal di Tokyo, yaitu Takeshita Dori. Disini juga bisa sekalian belanja-belanja murah ya. Acara bebas.
  • Lalu kita menuju Tokyo Camii & Turkish Culture Center, disini ada halal market buat yang mau beli sesuatu, dan bisa juga Sholat Jamak ya bagi yang muslim.
  • Next kita lanjut ya ke Shibuya, crossing street yang terkenal ada disini, yang jadi tempat syuting film fast furious tokyo drift. Lalu di tempat yang sama kita akan foto-foto di Hachiko statue yang sangat terkenal mendunia.
  • Kembali ke hotel dan see you next day ;)

HARI KE 4 TOKYO – MT FUJI – TOKYO

  • Yay ke ke MT fuji yaa. Pertama kita akan mengunjungi Iyashi No Sato, desa tradisional yang berada disekitar Mt Fuji. Kita disini sesi foto pake baju jepang ya ;)
  • Lalu kita akan stop di Fujikawaguchiko Masjid, Kawaguchiko Lake. Disini kita bisa lunch Halal ya dan sholat jamak bagi yang muslim. (estimasi lunch 1500 yen per meal)
  • Kemudian kita ke Oshino Hakkai, di spot ini adalah tempat terbaik untuk kita melihat backdrop Mt Fuji guys, dijamin foto kamu kece ;)
  • Yuk kita Kembali ke Tokyo ;)

HARI KE 5 TOKYO

  • Hari ini acara bebas ya, kamu bisa ke Tokyo Disneysea, nanti aku bantu aturin transport & tiketnya, atau bisa juga explore disekitar hotel yang dekat Asakusa.

HARI KE 6 TOKYO – JAKARTA

  • Menuju bandara dan bersiap penerbangan pulang ya.
  • Penerbangan kembali ke Jakarta siang hari.
  • Sampe di jakarta malam hari / midnight

Demi kelancaran tour, acara perjalanan dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Ketentuan Pembayaran:

Bayar DP Awal Rp 1,000,000
Bayar DP ke 2 Rp 6,000,000 (30 Agustus 2022)
Pelunasan h-30
Reminder dikirimkan ke email peserta

Kamu wajib sudah vaksin dosis lengkap + booster

Wajib PCR sebelum keberangkatan ke Jepang

Tidak perlu PCR saat kepulangan ke Indonesia (Aturan per 18 mei 2022)